Все новости

Роскомнадзор требует признать недействительной регистрацию СМИ экс-мэра Нижнего Новгорода

Ранее Олега Сорокина приговорили к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 460,8 млн рублей за получение взятки и соучастие в похищении человека

ТАСС, 8 апреля. Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу обратилось в суд с требованием признать недействительной регистрацию газеты "Вестник депутата Олега Сорокина", принадлежащей экс-мэру Нижнего Новгорода, осужденному к 10 годам колонии за получение взятки и соучастие в похищении человека. Об этом сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода 7 марта приговорил Сорокина к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 460,8 млн рублей.

"Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу обратилось в Семеновский районный суд с административным исковым заявлением о признании регистрации СМИ - газеты "Вестник депутата Олега Сорокина" - недействительной", - указано в сообщении.

Газета была зарегистрирована в 2010 году, сейчас она не распространяется через торговые киоски и отсутствует в "Каталоге российской прессы "Почты России" за 2017-2019 годы. Ранее в управлении Роскомнадзора поступило заявление о приостановлении деятельности СМИ по решению учредителя до 30 сентября 2016 года, однако последующих уведомлений о возобновлении или прекращении деятельности ведомство так и не получило, отмечается в сообщении.

В 2005-2010 годах Сорокин был депутатом гордумы Нижнего Новгорода, с 2010 по 2015 год - мэром города. В 2016 году избран в законодательное собрание Нижегородской области, в марте 2018 года сложил полномочия депутата.