Все новости

В Австралии написали "Тотальный диктант"

По словам организаторов, наибольшее число участников акции зафиксировано в Сиднее

СИДНЕЙ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Анна Аркаева/. Русскоговорящие жители городов Австралии приняли в субботу участие в ежегодной международной образовательной акции "Тотальный диктант". Мероприятия в рамках акции прошли в Сиднее, Перте, Аделаиде, Мельбурне и Байрон-бэй.

В Сиднее "Тотальный диктант" уже не первый год становится площадкой для встречи представителей русской общины. "Для нас это очень важное мероприятие, возможность собрать в одном месте всех, кто любит и уважает русский язык, говорит по-русски. Тотальный диктант в Сиднее проходит всего в третий раз, но мы встречаем очень активный, живой отклик от участников акции, которых становится все больше. Мы видим, как важно для людей почувствовать связь с родиной", - рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС Наталья Лушникова, координатор "Тотального диктанта" в Сиднее.

По данным организаторов, наибольшее число участников в этом году написали диктант в Сиднее. "Сегодня у нас на площадке работали 37 взрослых. Это те, кто написал и сдал диктант. Еще двое школьников выполнили задания теста TruD (специальные работы для тех, кто изучает русский язык как иностранный)", - сообщила волонтер "Тотального диктанта" в Сиднее Дина Щербакова.

К инициативе традиционно присоединились русские школы Австралии и развивающие центры Сиднея. По словам их представителей, которые выступали на площадке диктанта в качестве экспертов, такие мероприятия очень важны, потому что мотивируют и детей, и взрослых, и доказывают, что русский язык учить сложно, но очень интересно.

В новость были внесены изменения (17:25 мск) - добавлены подробности