Все новости

В Таджикистане в акции "Тотальный диктант" приняли участие около 1,5 тыс. человек

Она проводилась в Душанбе, Худжанде и Нуреке

ДУШАНБЕ, 13 апреля. /ТАСС/. Порядка 1,5 тыс. человек приняли в субботу в Таджикистане участие в ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант", проводимой в форме добровольного диктанта для всех желающих. Он был организован в Душанбе, Худжанде и Нуреке.

В Российском центре культуры и науки (РЦНК) в Душанбе, где корреспондент ТАСС сам написал диктант, приняли участие около 100 человек. "Текст был очень сложный, но интересный", - сказала в беседе с ТАСС учитель русского языка и литературы лицея №2 для одаренных детей города Душанбе Джанат Шабурова. Она принимает участие в этой акции в четвертый раз.

Ирина Юсуфи, учитель русского языка и литературы частной гимназии "Кафолат", впервые организовала в своем образовательном учреждении данную акцию. "Диктант дал возможность моим учащимся проверить уровень своих знаний. Подобные мероприятия побуждают и учителей, и учащихся работать над собой, глубже изучать этот могучий язык", - рассказала Юсуфи ТАСС. По ее словам, автор диктанта "заставил всех задуматься над нормами пунктуации и орфографии".

Акция в Душанбе проводилась в здании РЦНК, а также в Таджикском национальном университете, Таджикском техническом университете, в гимназии "Кафолат", педагогическом училище, Российско-Таджикском (славянском) университете, Таджикском государственном институте языков.