Все новости

Первый канал покажет документальный фильм о Варваре Карауловой

Фильм построен на интервью с девушкой и ее родителями

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Документальный фильм-признание "Я - Варя Караулова. И больше никто" выйдет в эфире Первого канала 16 апреля, сообщила пресс-служба канала.

Ранее во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Карауловой (она же Александра Иванова), осужденной за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство".

"В эфире Первого канала документальный фильм-признание с Варварой Карауловой и ее родителями, в котором они оглядываются назад и переосмысливают все, что с ними случилось", - говорится в сообщении.

В основе ленты - интервью с главной героиней. "Цель съемочной группы Первого канала как раз и заключалась в том, чтобы найти ответы. У самой Вари. У ее родителей. Фильм построен на интервью с девушкой, взятых в исправительной колонии в Вологде, у ее матери, которая отправляется на краткосрочное свидание к ней, и у отца", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе сказали ТАСС, что фильм готовился без привязки к сегодняшнему суду. "Он не о преступлении, это фильм - предостережение всем родителям, - сказали в пресс-службе. - Мы не хотели его показывать до суда, чтобы он не был воспринят как попытка давления. Сегодня, когда решение принято, фильм выйдет в эфир".

В новость были внесены изменения (19:55 мск) — добавлена информация в последнем абзаце.