Все новости

Медведев: отток населения с Дальнего Востока окончательно остановить пока не удалось

Премьер заявил, что для российских властей очень важно, чтобы регион был самодостаточным

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Тенденцию оттока населения из регионов Дальнего Востока окончательно переломить пока не удалось, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в рамках ежегодного отчета правительства о своей работе в Госдуме.

"Мои коллеги [по правительству] трудятся, форум (Восточный экономический форум - прим. ТАСС_ проходит, решения приняты, но все равно есть отток. По разным регионам цифры разные, тенденцию эту окончательно нам переломить не удалось, и это нас очень беспокоит", - сказал он

По словам премьера, для властей РФ "очень важно, чтобы Дальний Восток был самодостаточным, активно развивающимся регионом".

"Что нужно сделать? Надо выполнить все те решения, которые мы приняли и над которыми неустанно трудятся и министр [по развитию Дальнего Востока Александр Козлов], и вице-премьер [Юрий Трутнев, курирующий вопросы развития этого региона], и другие члены правительства, и вы, когда принимаете соответствующие решения - по поддержке бизнеса, по развитию социальной инфраструктуры", - сказал Медведев. Он напомнил, что на Дальнем Востоке сейчас возводится порядка 400 школ, "а до этого вообще почти школ не строили".

"Все это выполним - и отток прекратится, наоборот, люди будут приезжать", - заключил Медведев.