Все новости

Никто из сотрудников Росреестра в Дагестане не задержан после обысков в учреждении

Управление работает в штатном режиме

МАХАЧКАЛА, 15 мая. /ТАСС/. Управление Росреестра по Республике Дагестан, где в среду прошли обыски и выемка документов, работает в обычном режиме, никто из сотрудников управления не задержан, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления Росреестра.

"Сегодня в Управлении Росреестра по Дагестану сотрудники Следственного комитета РФ по Дагестану в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, совершенных в 2014 году, провели выемку соответствующих материалов. <…> В настоящее время Управление Росреестра по Дагестану работает в штатном режиме, никто из сотрудников ведомства не задержан", - сказал представитель пресс-службы.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий управлением оказано содействие и предоставлены все интересующие следствие материалы", - добавил собеседник агентства.

Ранее в среду Следственный комитет России сообщил, что должностные лица кадастровой палаты и управления Росреестра по Дагестану подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, при отчуждении муниципальных и федеральных земель.

По данным следствия, в 2014 году подозреваемый и другие должностные лица филиала кадастровой палаты и Росреестра республики создали организованную преступную группу с целью незаконного обогащения путем проведения незаконных юридически значимых действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, расположенными на территории Дагестана, а также последующего их незаконного отчуждения.

В конце 2017 года подозреваемый, действуя в сговоре с другими членами преступной группы, на основании поддельных выписок из хозяйственной книги незаконно зарегистрировал на пять местных жителей право собственности на земельные участки общей площадью 6,6 тыс. кв. метров, находящиеся в собственности республики. В результате этого был причинен ущерб субъекту в размере на сумму около 7 млн рублей.