Все новости

Резервный борт авиакомпании Nordwind вылетел из Москвы в Ереван

Прибытие в аэропорт Еревана ожидается в 09:00 мск

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Авиарейс компании Nordwind ("Северный ветер"), задержанный в Шереметьево из-за задымления на борту самолета, вылетел в Ереван. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.

"N4477 - отправлен в 05:19", - сообщается на сайте аэропорта.

По данным интернет-ресурса Flightradar, самолет Boeing 737 авиакомпании NordWind вылетел в 05:33 мск. Прибытие в аэропорт Еревана ожидается в 09:00 мск.

"На вылет зарегистрировано 145 пассажиров, 28 пассажиров приняли решение об отмене перелета, в их числе два пассажира, которые были госпитализированы в клинику", - сообщили в пресс-службе Шереметьево.

Прерванный взлет

Как уточнили в Шереметьево, рейс N4477 авиакомпании Nordwind Москва - Ереван начал вылет около 01:00, однако во время разбега по ВПП внутри салона возникло задымление. Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение прервать взлет. Возгорания на борту не было, пассажиры были эвакуированы по надувным трапам, уточняют в Шереметьево.

Согласно данным воздушной гавани, на борту воздушного судна Boeing 737-800 находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

Между тем, согласно данным управления МЧС по Московской области, на борту находились 187 человек, из которых пострадали восемь, двое были госпитализированы. Сообщение о задымлении в кабине пилотов поступило спасателям в 01:03 мск. Прибывшие на место представители экстренных служб не обнаружили ни возгорания, ни задымления.