Все новости

Власти Красноярского края выделят семьям погибших при прорыве дамбы по 1 млн рублей

Пострадавшие получат от 50 до 500 тыс. рублей в зависимости от причиненного здоровью вреда

КРАСНОЯРСК, 21 октября. /ТАСС/. Губернатор Красноярского края Александр Усс принял решение выделить по 1 млн рублей семьям погибших при прорыве дамбы золотопромышленной артели в Курагинском районе. Об этом в понедельник сообщила журналистам министр соцполитики края Ирина Пастухова.

"Губернатором Красноярского края принято решение о выделении адресной материальной помощи семьям погибших - это 15 человек - в размере 1 млн рублей, независимо от места проживания", - сказала она.

По словам Пастуховой, пострадавшим будет оказана материальная помощь в сумме от 50 до 500 тыс. рублей, в зависимости от причиненного здоровью вреда. "И семьям пропавших без вести, сегодня таких пять человек, так же рассматривается вопрос о выделении [после проведения поисково-спасательных работ] адресной материальной помощи до 500 тысяч рублей", - добавила она.

Пастухова также сообщил, что власти региона закрепят социальных работников за семьями погибших.

"Дополнительно на каждую семью составляется социальный паспорт, ни одна семья не останется без внимания, за каждой семьей будет закреплен социальный работник", - сказала Пастухова.

Семьи погибших прибывают из Красноярского края, Кемеровской области, Хакасии и Вологодской области. Власти Красноярского края при необходимости разместят прибывающих в гостинице, организуют работу психологов. Кроме того, по словам Пастуховой, с работодателем ведется работа об оказании дополнительной помощи к тем средствам, которые будут выделены из краевого бюджета.

Прорыв дамб в районе поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба произошел 19 октября. В результате ЧП 15 человек погибли, пятеро числятся пропавшими без вести. По данным на 10:00 (06:00 мск) понедельника за медицинской помощью обратилось 27 человек, из них 18 человек были госпитализированы в Курагинскую районную больницу и Краевую клиническую больницу, угрозы жизни пострадавшим нет.

В новость были внесены изменения (11:25 мск) - добавлены подробности.