Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать торты и пирожные
В ведомстве отметили, что среди признаков некачественного кондитерского изделия - меланж и растительные сливки в составе, а также большое количество крошек в упаковке
МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Меланж и растительные сливки в составе, а также наличие большого количества крошек в упаковке являются признаками некачественного кондитерского изделия, сообщила в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.
В частности, наличие растительных сливок, меланжа, а также эмульгаторов и загустителей значит, что производитель "решил сэкономить, увеличить срок хранения, улучшить вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид". В ведомстве отметили, что замена натуральных компонентов на искусственные может отрицательно влиять на человеческий организм.
Рекомендуется выбирать продукцию, изготовленную на местных фабриках. Импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции.
В Роспотребнадзоре отметили, что мучные изделия не должны быть очень хрупкими и рассыпаться. В ведомстве посоветовали отказаться от покупки, если в упаковке много ломаных пряников и печений.
Роспотребнадзор также рекомендует обратить пристальное внимание на сроки гордости. Торты и пирожные без отделки кремом хранятся 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой, со сливочным кремом и пирожное "Картошка" - 36 часов, с заварным и взбитым из сливок кремами - шесть часов.