Все новости
Обновлено 

Медведев обсудил с Володиным и руководством ЕР идеи обновления трудового законодательства

Речь идет о высказанных премьер-министром в ходе пленарного заседания МОТ идеях. Тогда глава кабмина, в частности, озвучил инициативу о сокращении рабочей недели до четырех дней

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился в четверг со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, главой фракции "Единой России" Сергеем Неверовым и первым замруководителя фракции Андреем Исаевым, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Олег Осипов.

"Обсуждались вопросы законотворческой деятельности, а также вопросы совершенствования трудового законодательства в контексте предложений, высказанных Дмитрием Медведевым в ходе пленарного заседания МОТ, а также в ходе обсуждения этой темы с общественными организациями работодателей и профсоюзов", - отметил Осипов.

Инициативу о сокращении рабочей недели до четырех дней в июне высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, приуроченной к столетию МОТ. При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда. ."Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости. По мере того, как благодаря высоким технологиям жизнь становится удобнее, удобнее должны становиться и процедуры найма и делопроизводства. Требуется основательная дебюрократизация трудовых отношений", - подчеркнул Медведев.

Предполагается, что на ряде предприятий, задействованных в реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", введут "четырехдневку" в качестве эксперимента в ближайшее время. Представители предприятий высказали ТАСС мнение, что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен, но в массовом порядке это может произойти не раньше, чем через десять лет.