Все новости
Обновлено 

Роскомнадзор: Shutterstock не отвечает на запросы по оскорбляющему госсимволы РФ контенту

В ведомстве отметили, что сервис не отвечает на запросы по контенту
Описание
© Shutterstock/FOTODOM

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Американский фотобанк Shutterstock не отвечает на запросы Роскомнадзора по контенту, содержащему оскорбления государственных символов России. Об этом сообщил во вторник журналистам замглавы ведомства Вадим Субботин.

"Они [Shutterstock] с нами не контактируют. У них есть наши уведомления, мы это знаем, восемь раз мы предупреждали их удалить (контент - прим. ТАСС). Они знают, о чем идет речь. Они будут находиться под блокировкой. Мы готовы обсуждать дальнейшее эффективное взаимодействие, когда они выйдут на связь", - сказал он.

При этом Роскомнадзор не планирует штрафовать сервис, уточнил Субботин.

Ранее 3 декабря в пресс-службе ведомства журналистам рассказали, что некоторые страницы одного из крупнейших фотобанков в мире были заблокированы по требованию Генпрокуратуры (за оскорбление государственных символов) и Роспотребнадзора (в связи с демонстрацией способов самоубийства).

Закон об оскорблении госсимволов и госинститутов определяет порядок ограничения доступа к информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает "явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ".

Теги