Все новости

Правительство Новосибирской области будет работать 31 декабря

Андрей Травников также заявил, будет приветствовать решения руководителей новосибирских предприятий, если они сделают этот день для своих коллективов нерабочим

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников одобряет идею сделать 31 декабря нерабочим днем для коллективов новосибирских предприятий, но правительство региона будет работать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области.

"Учитывая хлопотливость и специфику предпраздничного дня 31 декабря, я буду приветствовать решения руководителей новосибирских организаций и предприятий, если они найдут возможность отпустить своих подчиненных домой пораньше или сделают этот день для своих коллективов нерабочим. При этом правительство Новосибирской области 31 декабря будет работать в соответствии с производственным календарем всей страны", - приводятся в сообщении слова Травникова.

Накануне губернатор Орловской области Андрей Клычков сделал 31 декабря выходным днем для женщин, работающих в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и подведомственных структурах, и предложил главам законодательной и исполнительной властей, а также органам местного самоуправления и местному бизнесу распространить инициативу.

Также 31 декабря объявили выходным еще несколько субъектов, включая Кировскую и Томскую области. Президент России Владимир Путин во вторник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) пообещал рассмотреть предложение о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

Законопроект о введении выходного дня 31 декабря внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР 28 ноября. В пояснительной записке к документу говорится, что, как показывает практика, если 31 декабря выпадает на рабочий день, сотрудники не выполняют свои трудовые функции в полном объеме, что обусловлено подготовкой к Новому году.