Все новости

Врачи рассказали о самочувствии заразившейся коронавирусом студентки из КНР в Тюмени

Девушка обратилась за медицинской помощью 28 января

ТАСС, 3 февраля. Студентка из Китая в Тюмени, у которой был выявлен коронавирус, чувствует себя хорошо и находится в стабильном состоянии. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Студентка из КНР, у которой выявлен коронавирус, обратилась за помощью 28 января. Сразу после поступления она была госпитализирована. Всего в России было выявлено два подтвержденных случая инфекции - у граждан Китая в Забайкальском крае и Тюменской области.

Девушка, которая 28 января прилетела из Китая и у которой подтвердился коронавирус, чувствует себя хорошо, говорится в сообщении. Она находится под наблюдением медиков из Областной инфекционной клинической больницы и продолжает лечение. Четыре молодых человека, которые летели с ней в самолете, были госпитализированы. У них пробы на коронавирус дали отрицательный результат. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области также добавили, что молодые люди чувствуют себя отлично и жалоб не предъявляют. "Врачи отмечают, что температура у всех нормальная - не превышает отметку 36,6 градуса", - указывается в сообщении.

По данным пресс-службы, наблюдение за пациентами продолжается - они будут оставаться в учреждении не менее 14 дней.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли. Еще один летальный исход зафиксирован за пределами Китая - на Филиппинах.