Все новости
Обновлено 

У одного из 11 израильтян, вернувшихся с Diamond Princess, обнаружили коронавирус

Это первый выявленный случай заражения коронавирусом в Израиле

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 февраля. /ТАСС/. Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Израиле в пятницу у одного из граждан страны, вернувшихся в четверг после карантина на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Израиля.

"Анализы, проведенные в центральной лаборатории Минздрава, выявили положительный результат на коронавирус у одного из пассажиров, вернувшихся с круизного лайнера в Японии", - говорится в заявлении. Государственное израильское радио Kan сообщает, что у остальных 10 израильтян результаты анализов отрицательные, но они все равно будут находиться в изоляции 14 суток в одиночных палатах спецотделения больницы "Тель ха-Шомер" в пригороде Тель-Авива Рамат-Гане.

Всего на борту круизного лайнера Diamond Princess находились 15 израильтян. У четырех из них коронавирус был обнаружен еще на корабле, и они были оставлены на лечение на берегу в японском госпитале. На прошлой неделе Израиль направил в Японию доктора для оказания содействия этим гражданам страны во время их госпитализации. Остальные 11 израильтян были доставлены из Японии в Израиль специальным бортом в ночь на пятницу, после прибытия они были немедленно изолированы и направлены в еще более строгий карантин на две недели, отмечает Kan.

Операция по эвакуации людей с борта Diamond Princess началась 19 февраля и, как ожидается, завершится в течение пятницы. Круизный лайнер вышел из Иокогамы 20 января и вернулся обратно 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии на судне, где находились около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа из 50 стран, с 5 февраля был объявлен двухнедельный карантин.