Все новости
Обновлено 

У доставленных в Казань с Diamond Princess людей не зафиксировали повышения температуры

По данным пресс-службы президента Татарстана, проводится ежедневный лабораторный контроль

КАЗАНЬ, 24 февраля. /ТАСС/. Повышения температуры у пассажиров туристического судна Diamond Princess, отправленных на карантин в Казань, не зафиксировано. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба президента Татарстана.

"Если говорить о состоянии здоровья восьми поступивших в нашу больницу, то повышения температуры не зафиксировано, катаральных проявлений нет. Ведется ежедневный лабораторный контроль. Состояние всех - хорошее. Под контролем находится состояние здоровья медицинского персонала, задействованного в данной работе: имеются все необходимые средства индивидуальной защиты, проводится медицинское наблюдение за каждым", - приводятся в сообщении слова главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы им. профессора Агафонова (РКБ) Марата Гатауллина.

Как сообщили в РКБ, распространяемая в соцсетях информация о том, что учреждение было закрыто после доставки людей с лайнера, не соответствует действительности. "Информация, распространяемая в социальных сетях по закрытию РКБ, не соответствует действительности и является фейковой. В выходные и праздничные дни работа РКБ организована в обычном режиме, приемно-диагностические отделения работают круглосуточно, принимают всех обратившихся <…> В больнице соблюдается ограничительный режим в связи с ростом [заболеваемости] острыми респираторными вирусными инфекциями для посетителей, согласно требованиям Роспотребнадзора, при этом доступ ухаживающих к тяжелым пациентам и в отделения реанимации не ограничен", - говорится в сообщении на сайте медучреждения.

По поручению оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавируса в России 23 февраля самолет Ан-148 МЧС России доставил из Токио в Казань восемь граждан РФ, находившихся на круизном лайнере в японском порту Иокогама.

В новость внесены изменения (12:50 мск) - добавлена информация в третьем абзаце