Все новости

Аппараты ИВЛ уральского завода временно не используются в Ленобласти после ЧП в Петербурге

Ранее регион получил десять аппаратов ИВЛ от Уральского приборостроительного завода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Использование аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Уральского приборостроительного завода, один из которых, по предварительным данным, загорелся в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, приостановлено в Ленинградской области.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Ленинградская область 6 мая получила десять аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода. <…> По решению комитета по здравоохранению, в связи с трагическими событиями в больнице Св. Георгия в Петербурге ввод в эксплуатацию данных аппаратов был приостановлен", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети "ВКонтакте", по предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электрооборудования, один из аппаратов ИВЛ загорелся. Указанные аппараты были распределены между Всеволожской, Тосненской и Тихвинской больницами. Оборудование было собрано и подготовлено к работе. Решение об их использовании будет принято после окончания расследования причин пожара. Аппараты ИВЛ "Авента-М" также не будут использоваться и в самой больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, в реанимационном отделении которой произошел пожар.
Соболезнования родным и близким погибших при пожаре в больнице Святого Георгия выразил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В среду, 13 мая, на литургии правящий архиерей помянет имена погибших пациентов Георгиевской больницы после заупокойной литии.