Все новости

Михаил Ходорковский встретился с семьей в Берлине

"Мы все вместе и очень счастливы", - сказал сын экс-главы ЮКОСа
Гостиница "Адлон" в Берлине EPA/MICHAEL KAPPELER
Описание
Гостиница "Адлон" в Берлине
© EPA/MICHAEL KAPPELER

БЕРЛИН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Старший сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел вышел сегодня к ожидающим возле берлинской гостиницы "Адлон" журналистам и заявил, что их семья теперь в сборе.

"Мы все вместе и очень счастливы", - сообщил сын бывшего российского предпринимателя, прилетевший в Берлин из Нью-Йорка. Также в субботу в германскую столицу прибыли отец и мать Ходорковского.

Михаил Ходорковский был задержан 25 октября 2003 года в новосибирском аэропорту "Толмачево. Он провел в заключении более десяти лет - 3709 дней.

Он должен был освободиться из колонии, расположенной в Сегеже в Карелии, через восемь месяцев, в августе 2014 года.

19 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что Ходорковский подал прошение о помиловании. 20 декабря президент подписал указ о помиловании, освободив экс-главу ЮКОСа от отбывания наказания. В тот же день бывший предприниматель вышел на свободу и частным самолетом улетел в Германию.

Михаил Ходорковский. Биография

"Теневая дипломатия"

В берлинском аэропорту Шенефельд Ходорковского встречал экс-министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Как выяснилось, он в значительной степени поспособствовал прилету россиянина в германскую столицу.

Ему потребуются дни и недели, чтобы перестроиться с психологической точки зрения
Александр Рар
политолог