Все новости

СК начал проверку интерната под Саратовом, где коронавирусом заразились более 100 человек

Очаг коронавирусной инфекции выявили 31 мая в психоневрологическом интернате Базарно-Карабулакского района

САРАТОВ, 2 июня. /ТАСС/. Следственный комитет начал проверку в связи с заражением коронавирусной инфекцией пациентов и персонала психоневрологического интерната в селе Вязовка Саратовской области. Об этом сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

Очаг новой коронавирусной инфекции был выявлен 31 мая в психоневрологическом интернате Базарно-Карабулакского района Саратовской области, диагноз подтвердился у 101 человека. По данным министерства труда и социальной защиты региона, изначально заболевание было диагностировано у одного из сотрудников, после чего было проведено тестирование на новую коронавирусную инфекцию у всех контактных лиц.

"Проводится доследственная проверка по информации о заражении COVID-19 пациентов и персонала психоневрологического диспансера, расположенного в Базарно-Карабулакском районе. По предварительным данным, в специализированном социальном учреждении выявлен 101 заразившийся", - говорится в сообщении.

Как сообщила журналистам замруководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева, всего в данном учреждении обследовано 155 человек. В результате коронавирус подтвердился у 19 человек персонала, остальные заболевшие - проживающие. "У 79 человек заболевание протекает в бессимптомной форме", - пояснила Матвеева на брифинге, который прошел в режиме онлайн.

Общее количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Саратовской области составляет 3 269 человек. Выздоровели 1 206 человек, умерли 34 человека. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость внесены изменения (15:00 мск) - добавлены подробности в четвертом абзаце.