Все новости

Путин 19 июня заслушает доклады о ликвидации разлива топлива в Норильске

Доклады, в частности, представят глава МЧС Евгений Зиничев и глава Росприроднадзора Светлана Радионова

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в пятницу заслушает доклады о ходе работ по ликвидации разлива дизельного топлива в Норильске. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Как и обещал, Путин держит под личным контролем ситуацию с ликвидацией последствий разлива дизтоплива в Красноярском крае. Сегодня он выслушает доклады [главы МЧС Евгения] Зиничева, [главы Росприроднадзора Светланы] Радионовой, [губернатора Красноярского края Александра] Усса и [главы "Норникеля" Владимира] Потанина о том, как обстоят дела при реализации это операции", - сказал Песков, отметив, что мероприятие пройдет в режиме видеоконференции. 

Путин 3 июня провел в режиме видеоконференции совещание по ситуации в Норильске, на котором, в частности, согласился с предложением Зиничева объявить происшедшее ЧП федерального уровня. 5 июня на совещании президента с представителями экологических организация обсуждалось, в частности, завершение первого этапа работ в Норильске по ликвидации разлива нефтепродуктов, их дальнейший сбор и утилизация, а также восстановление экологического баланса в регионе. Глава государства тогда поручил взять ситуацию под полный контроль и бескомпромиссно разобраться в причинах.