Все новости
Обновлено 

Путин в телефонном разговоре пожелал Назарбаеву скорейшего выздоровления

Первый президент Казахстана заразился коронавирусом

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Как говорится в сообщении, Путин высказал Назарбаеву "теплые слова поддержки в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией и искренние пожелания скорейшего выздоровления".

Днем ранее российский лидер направил первому президенту Казахстана телеграмму с выражением дружеской поддержки. Путин выразил уверенность, что необыкновенная жизненная энергия, бодрость духа и оптимизм помогут Назарбаеву в короткое время справиться с вирусом.

Как сообщила пресс-служба первого президента Казахстана, Назарбаев высказал слова своей сердечной признательности президенту России за сопереживание и теплые пожелания. "Елбасы (лидер нации - прим. ТАСС) также поздравил Владимира Путина и российский народ с предстоящими на следующей неделе в Москве торжественными мероприятиями по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне", - отмечается в сообщении.

18 июня пресс-служба Назарбаева сообщила, что его анализ на коронавирус показал положительный результат, в связи с чем первый президент республики перешел на самоизоляцию и продолжает работать дистанционно.

В новость были внесены изменения (15:53 мск) — приводится сообщение пресс-службы Назарбаева после третьего абзаца.