Все новости

Более 500 тыс. наблюдателей зарегистрировано на голосование по конституции

Подсчет голосов начнется после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Общественная палата РФ совместно с региональными общественными палатами зарегистрировала более полумиллиона наблюдателей на общероссийское голосование по закону о поправке к конституции. Об этом сообщила в субботу председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

"На данный момент уже зарегистрировано более 500 тысяч наблюдателей за общероссийским голосованием", - сказала Памфилова в информационном центре ЦИК.

Она отметила, что комиссиям "нужно рассматривать наблюдателей как партнеров". "И реагировать на выявляемые ими недоработки с благодарностью", - подчеркнула глава ЦИК.

В свою очередь секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева сообщила ТАСС, что большое количество наблюдателей связано с тем, что "граждане выражают свою волю в течение недели". "Общественная палата России и общественные палаты субъектов РФ продолжают набор наблюдателей до 29 июня включительно. Думаю, что мы сможем объявить о новом рекорде", - уточнила она.

В соответствии с федеральным законом о поправке к конституции на ОП РФ и региональные общественные палаты была возложена обязанность по назначению наблюдателей на общероссийское голосование.

Ситуационный центр по наблюдению за общероссийским голосованием в Общественной палате РФ работает до 1 июля включительно. Волонтеры-операторы кол-центра собирают и анализируют информацию, поступающую от общественных наблюдателей со всей страны. Все участники голосования могут обратиться с вопросами на горячую линию +7 (800) 737-77-66, а также отправить их на сайт oprf.ru с помощью специальной формы.