Все новости

В Госдуме предлагают сажать на два года за гибель людей из-за небрежного хранения оружия

Депутаты обсудили поправки к законопроекту об ужесточении оборота оружия

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают наказывать двумя годами тюрьмы за небрежное хранение оружия, повлекшее гибель людей. Об этом сегодня заявила журналистам председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") по итогам совещания, на котором рассматривались поправки к законопроекту об ужесточении оборота оружия.

Яровая: это будет влиять на психологию людей

"Мы считаем, что в доработке нуждается статья 224 (УК РФ. - ИТАР-ТАСС), которая устанавливает ответственность за небрежное хранение оружия, - сказала депутат. - Необходимо включить в нее квалифицирующий состав, связанный с последствиями, которые повлекли гибель людей, а не только тяжкие последствия".

Ранее в США были зафиксированы еще два инцидента с применением оружия возле учебных заведений. Во вторник на Гавайях стражи порядка были вынуждены открыть огонь, чтобы остановить подростка, напавшего на них с ножом. Пострадали два офицера полиции, нападавший был госпитализирован с ранением руки.

Днем ранее неизвестный открыл стрельбу у здания одной из школ в городе Лоуренсвилл (штат Джорджия). Как сообщили представители местной полиции, один человек погиб, еще двое получили ранения. По данным СМИ, стрельба произошла на парковке, расположенной за зданием учебного заведения.