Все новости

МВД: у подростка, стрелявшего в московской школе, с собой были винтовка и карабин

Оружие принадлежало его отцу и было зарегистрировано

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Подростка, захватившего в заложники учеников московской школы № 263 в Отрадном, уговорил сдаться его отец. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник информационно-аналитического отдела префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Александр Латышев.

"После случившегося в школу приехал отец старшеклассника. Он уговорил сына отпустить детей и сдаться", - сказал он.

Что произошло в школе

По факту происшествия в школе № 263 возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Следователи допрашивают задержанного подростка и очевидцев захвата заложников. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа главного следственного управления СКР по Москве, а также следователи-криминалисты центрального аппарата СКР. Школьнику назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следователи также допрашивают сотрудников охраны и администрации школы, учеников и других лиц. 

Где подросток взял оружие

Всего молодой человек сделал не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки. 

Оружие, которое он принес в школу, принадлежало его отцу и было зарегистрировано, сообщил начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин. Он уточнил, что у подростка были малокалиберная винтовка и охотничий карабин. "Оружие принадлежало его отцу и было зарегистрировано на законных основаниях", - сказал Якунин. 

Стрельба в московской школе № 263. Онлайн-репортаж