Все новости

Москалькова просит главу Минюста Франции содействовать изменению меры пресечения Виннику

Ранее исправительный суд Парижа отклонил просьбу защиты россиянина о его освобождении из-под стражи до начала основных слушаний в октябре

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение министру юстиции Франции Эрику Дюпон-Моретти с просьбой содействовать изменению меры пресечения россиянину Александру Виннику. Это следует из обращения омбудсмена, которое есть в распоряжении ТАСС.

"Руководствуясь принципами гуманизма и милосердия, прошу Вас, уважаемый господин Дюпон-Моретти, поручить оказать возможное содействие в изменении меры пресечения в отношении А. Винника на не связанную с лишением свободы", - говорится в обращении.

В понедельник исправительный суд Парижа отклонил просьбу защиты Винника о его освобождении из-под стражи до начала основных слушаний в октябре. Французский адвокат россиянина Фредерик Бело напомнил, что защита постоянно обращается с требованием об освобождении Винника, указывая на тяжелое состояние его супруги и его собственное слабое здоровье.