Все новости
Обновлено 

Захарова прокомментировала требование УЕФА к сборной Украины

Официальный представитель МИД РФ порекомендовала украинцам прославлять родину спортивными достижениями, а не националистическими лозунгами
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рекомендовала украинцам прославлять родину спортивными достижениями, а не националистическими лозунгами.

"Спорт - не поле боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять родину", - написала она в четверг в своем Telegram-канале, комментируя решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязать сборную Украины по футболу убрать с формы лозунг националистов "Героям слава!".

На форму сборной Украины нанесены лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!" и контур Украины, включающий неподконтрольные Киеву территории Донбасса и Крым. Российский футбольный союз 8 июня отправил письмо в УЕФА, в котором обратил внимание на этот факт.

В четверг в пресс-службе УЕФА сообщили ТАСС, что организация обязала сборную Украины убрать с формы для участия в чемпионате Европы по футболу политический лозунг, признав его имеющим историческое и милитаристское значение.