Все новости

Путин назвал Байдена очень конструктивным, взвешенным и опытным собеседником

По словам президента РФ, они говорили с американским лидером "на одном языке"

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поделился своим впечатлением о президенте США Джо Байдене. По словам российского лидера, это человек - очень конструктивный, взвешенный и опытный собеседник.

"Если бы вы меня спросили о том, каков собеседник и партнер президент Байден, я могу сказать, что он очень конструктивный, взвешенный человек, как я и ожидал. Очень опытный, это сразу видно", - сказал Путин, отвечая на вопросы по итогам саммита РФ - США в Женеве.

Президент РФ рассказал, что в ходе беседы его собеседник "вспоминал немножко о своей семье там и так далее, потом - о чем мама с ним говорила". "Это такие важные вещи, они не имеют прямого отношения к делу, но тем не менее все-таки показывают уровень или качество его моральных ценностей", - добавил Путин, подчеркнув, что все это достаточно привлекательно.

Путин заявил, что у него не было и не может быть никаких иллюзий относительно отношений с США ни до, ни после встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве. "У меня и старых-то [иллюзий] не было, а вы говорите про новые. Откуда вы взяли про иллюзии? - переспросил Путин журналиста на пресс-конференции. - Иллюзий никаких нет и быть не может".

Путин заявил, что в целом на переговорах с президентом США Джо Байденом в среду они говорили "на одном языке". "Мне кажется, что мы в целом говорили на одном языке, но это совсем не значит, что мы должны обязательно заглядывать в душу, в глаза и клясться в вечной любви и дружбе. Совсем нет", - сказал глава российского государства.

Ухудшение отношений

Дипломатические отношения между Россией и США ухудшаются по инициативе американской стороны, заявил Путин.

"Мне трудно сейчас сказать, потому что все действия, связанные с ухудшением российско-американских отношений, инициировались не нами, а американской стороной. Конгрессмены - они народ изобретательный, что они еще там напридумывают, я не знаю", - сказал Путин, отвечая на вопрос, достигли ли российско-американские отношения дипломатического дна.

Путин, комментируя перспективы отношений с США после проведения саммита с американским президентом Джо Байденом, заявил, что в отношениях Москвы и Вашингтона не может быть "семейного доверия", но зарницы его промелькнули.

"Лев Толстой как-то сказал: "В жизни нет счастья, есть только зарницы его - дорожите ими". Вот мне кажется, что в такой ситуации не может быть какого-то семейного доверия, но зарницы его промелькнули", - сказал президент журналистам по итогам встречи с Байденом, отвечая на вопрос о том, удалось ли выйти на новый уровень взаимопонимания и доверия с президентом США после проведения саммита.