Все новости
Обновлено 

Путин призвал не допускать "перегрузки" в отношениях России и США

Российский лидер обыграл эпизод с неправильным написанием слова "перезагрузка" на одной из встреч глав внешнеполитических ведомств в 2009 году

ЖЕНЕВА, 17 июня. /ТАСС/. Такие ошибки, как "перегрузка" вместо "перезагрузки" в российско-американских отношениях, повторяться не должны, заявил президент России Владимир Путин.

Таким образом он сделал отсылку к эпизоду с неправильным написанием слова "перезагрузка" на встрече глав внешнеполитических ведомств России и США в 2009 году. Фрагмент эфира с вопросом Путину по итогам состоявшегося в Женеве в среду саммита РФ - США опубликован в Telegram-канале журналиста телеканала "Россия-1" Евгения Попова.

"В прошлый раз говорили не о перезагрузке, а о перегрузке", - подчеркнул Путин, отвечая на вопрос журналиста, состоялась ли теперь перезагрузка в отношениях с США.

"Мы не должны допускать таких ошибок", - добавил президент РФ.

В марте 2009 года занимавшая тогда пост госсекретаря США Хиллари Клинтон преподнесла министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову символичный подарок - кнопку, как бы дающую сигнал о перезагрузке, начале нового этапа российско-американских отношений. Однако сопроводительная надпись была сделана с ошибкой: не "перезагрузка", а "перегрузка".