Все новости
Обновлено 

Памфилова сообщила, что 41% членов избиркомов по всей РФ привиты от коронавируса

Вакцинировано около 360 тыс. членов комиссий, заявила председатель Центризбиркома

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что на данный момент 41% сотрудников избирательных комиссий по всей стране вакцинировались от коронавируса.

"В целом по стране 41% уже примерно вакцинированных у нас. Из более чем 882 тыс. наших членов комиссий на сей момент вакцинировано около 360 тыс.", - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

По ее словам, наиболее успешно идет вакцинация в Белгородской, Московской, Сахалинской, Тюменской областях, Чечне, Ингушетии, а также в Ненецком автономном округе. "Там свыше 60% или 70% вакцинированных", - отметила глава ЦИК.

Она добавила, что тревожная ситуация по вакцинации в избиркомах Ярославской, Владимирской, Вологодской областей, Камчатского края и Санкт-Петербурга. "Там <...> около 20% число вакцинированных. Коллеги, где сложно идет вакцинация, может, где помощь нужна. Пожалуйста, не стесняйтесь, звоните, если есть проблема", - подчеркнула Памфилова.

Президент РФ Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.