Все новости

Зампреду "Яблока" Вишневскому отказали в регистрации на выборы в Заксобрание

За отказ проголосовали девять членов избирательной комиссии
Заместитель председателя партии "Яблоко" Борис Вишневский Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Заместитель председателя партии "Яблоко" Борис Вишневский
© Владимир Гердо/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Территориальная избирательная комиссия №30 Санкт-Петербурга отказала в регистрации кандидатом в депутаты законодательного собрания седьмого созыва по одномандатному округу №2 заместителю председателя партии "Яблоко" Борису Вишневскому. Об этом по итогам заседания комиссии в среду сообщили в пресс-службе партии.

"За отказ проголосовали девять членов комиссии, против - четыре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обоснованием для отказа стало предоставление неверно оформленных документов о решении съезда о выдвижении Вишневского, а также о согласовании его кандидатуры с федеральным политкомитетом партии.

Вишневский являлся кандидатом на выборах в заксобрание по региональному списку партии "Яблоко". Этот список зарегистрировала Санкт-Петербургская избирательная комиссия 30 июля. Кроме того, он является кандидатом на выборах в Государственную думу по одномандатному избирательному округу №216. Пакет документов для выдвижения зарегистрировали 2 августа.

В 2011 году Вишневский избирался депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, в 2016 году - депутатом заксобрания шестого созыва. Он является руководителем фракции партии в городском парламенте.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва, а также выборы депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований города пройдут 19 сентября 2021 года. Голосование будет проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.