Все новости

Кадыров принял участие в выборах в родовом селении Ахмат-Юрт

Он ранее говорил, что ожидает высокой явки в день голосования
Глава Чечни Рамзан Кадыров и его мать Аймани Кадырова Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров и его мать Аймани Кадырова
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 17 сентября. /ТАСС/ Действующий глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в выборах депутатов Госдумы, а также выборах главы региона и республиканского парламента. На избирательный участок в школе в родном селении Ахмат-Юрт он пришел вместе с семьей, передает корреспондент ТАСС.

Ранее Кадыров сообщал журналистам, что ждет высокой явки в день голосования. На предыдущих выборах в Госдуму в 2016 году явка избирателей в Чеченской Республике составила 94,92%.

"Многие удивляются, что [в Чеченской Республике] бывает большая явка. У нас есть семейные, религиозные, общественные институты, которые очень много делают для того, чтобы людям донести, что выборы нужны, что они должны выбирать свое будущее сами. Благодаря этим институтам у нас всегда бывает большая явка, и народ сплоченно показывает, что они вместе всегда и во всем", - сказал Кадыров после голосования.

С 17 по 19 сентября 2021 года в Чеченской Республике проходят выборы главы региона, депутатов Государственной думы, депутатов парламента V созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований. На пост главы республики претендуют три кандидата: Рамзан Кадыров, а также Халид Накаев, выдвинутый Чеченским республиканским отделением КПРФ, и Иса Хаджимурадов, выдвинутый отделением партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". В списках избирателей - 754 031 человек. Для голосования планируется задействовать 20 территориальных и 495 постоянных участковых избирательных комиссий.