Все новости

Горизбирком Санкт-Петербурга опроверг информацию о "каруселях" на выборах

Молодые люди, которых ранее заметили на избирательных участках Центрального района, не сразу смогли найти свои участки для голосования, сообщила председатель горизбиркома

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Молодые люди в спортивных костюмах, которых ранее заметили на избирательных участках Центрального района Санкт-Петербурга и приняли за организаторов "карусели", оказались заблудившимися избирателями, не сумевшими найти свои участки для голосования. Об этом сообщила председатель горизбиркома Санкт-Петербурга Наталья Чечина во время видеосвязи с ЦИК РФ.

Ранее ряд СМИ сообщили о группах молодых людей в спортивных костюмах, которые побывали на нескольких избирательных участках, после чего был сделан вывод об организации так называемой карусели - технологии, когда одних и тех же людей возят по участкам, где они голосуют несколько раз.

"В Центральном районе избирательные участковые комиссии 2234 и 2242 находятся рядом, в смежных зданиях, которые непосредственно примыкают друг к другу. Эти молодые люди в спортивных костюмах являются курсантами Военного инженерно-технического института имени генерала армии Хрулева. Изначально они перепутали участковую избирательную комиссию и пришли на участок 2234. Естественно, бюллетень они не могли получить, поскольку их не было в списках и дополнительно в списки данные курсанты не включались", - сказала Чечина.

По ее словам, представители участковой комиссии объяснили молодым людям, где находится их комиссия, после чего курсанты смогли успешно проголосовать. "Я считаю, что здесь никаких нарушений нет", - добавила Чечина.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.