Все новости

Явка на онлайн-голосование в Москве по итогу первого дня выборов составила 58%

Наблюдатели направили в штаб более 450 обращений, были аннулированы несколько урн с бюллетенями

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Явка на онлайн-голосование в Москве по итогам первого дня проведения выборов составила 58%. Об этом сообщается в пятницу в Telegram-канале Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве.

"В первый день явка на онлайн-голосование составила 58%. Группой разбора было подробно рассмотрено более 30 обращений наблюдателей. В результате были аннулированы несколько урн с бюллетенями", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что всего было обработано 450 обращений, которые наблюдатели корпуса направили в штаб через приложение "Мобильный наблюдатель".

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят 17, 18 и 19 сентября. В Москве также проходят довыборы депутатов Московской городской думы в двух округах и выборы муниципальных депутатов в районе Щукино. Электронные бюллетени предусмотрены для выборов всех трех уровней. Более 2 млн москвичей, которые успешно зарегистрировались на участие в электронном голосовании до 13 сентября, исключены из списков для голосования на участках, бумажный бюллетень на участке им не выдадут.