Все новости

Новосибирский облизбирком проверит факт голосования на одном из участков после закрытия

На УИК №1330 после закрытия проголосовало 12 человек

НОВОСИБИРСК, 18 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия в Новосибирской области начала проверку опубликованного на сайте КПРФ сообщения о факте голосования 12 человек на одном из участков Бердска после его закрытия. Об этом ТАСС в субботу сообщили в избиркоме.

Ранее КПРФ сообщало, что накануне в Бердске после закрытия участка №1330 там проголосовало еще 12 человек. В результате к утру 18 сентября было подготовлено решение, аннулирующее подписанный наблюдателями акт по количеству проголосовавших.

"Идет проверка [данной информации]", - сказала собеседница агентства.

На выборы в Госдуму в Новосибирской области зарегистрированы 40 кандидатов. Они были выдвинуты 14 политическими партиями, кандидаты которых регистрировались без сбора подписей. Кроме того, на территории муниципалитетов региона проходят 43 муниципальные избирательные кампании.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.