Все новости

Информация о минировании двух избирательных участков в Крыму не подтвердилась

Сотрудники правоохранительных органов не нашли взрывные устройства

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сентября. /ТАСС/. Полицейские обследовали два избирательных участка в Крыму после получения информации о возможном минировании и не нашли на них взрывных устройств, сообщил в воскресенье ТАСС председатель региональной избирательной комиссии Михаил Малышев.

СМИ ранее сообщили, что правоохранительные органы проверяют информацию о якобы минировании помещений двух территориальных избирательных комиссий (ТИК) в Алуште и Черноморском районе Крыма.

"Информация, слава богу, не подтвердилась. Так что, ТИК работают в обычном режиме. Никаких других моментов у нас нет", - сказал Малышев.

Глава крымского избиркома подтвердил, что такая информация поступала. "Полиция осуществила все те функции, которые должна была сделать. Провели проверку и установили, что никаких устройств и других моментов, которые бы препятствовали нормальной работе территориальной комиссии, нет", - пояснил Малышев.

В дни голосования в Крыму работает 1 131 избирательный участок (в том числе 260, оборудованных КОИБ), еще один дополнительный - в международном аэропорту Симферополя, где смогут проголосовать туристы, также в воскресенье открылись 37 дополнительных участков в больницах и один в СИЗО города Симферополя. Всего в республике около 1,5 млн избирателей.