Все новости
Обновлено 

Путин: обсуждение прогрессивной шкалы налогов не должно вести к советской "уравниловке"

Президент РФ назвал проблемой большую разницу в доходах между богатыми и бедными в стране

НОВО-ОГАРЕВО, 25 сентября. /ТАСС/. Дискуссия о прогрессивной шкале налогов для граждан не должна вести к советской "уравниловке" и демотивации тех, кто получает больше других. Об этом заявил в субботу президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами партий, прошедших в Государственную думу по итогам выборов.

"По поводу прогрессивной шкалы: вы правильно сказали - здесь нужно действовать предельно аккуратно с тем, чтобы не демотивировать людей, которые получают побольше, чем все остальные. Это первое. И второе, чтобы это не привело к советской уравниловке, из которой, как известно, ничего хорошего, к сожалению, не получилось", - сказал Путин, комментируя слова председателя "Справедливой России - За правду" Сергея Миронова, который поднял эту тему.

При этом российский лидер назвал проблемой большую разницу в доходах между богатыми и бедными в России. "Проблема большой разницы в доходах между теми людьми, у которых эти доходы являются весьма скромными, мягко говоря, и теми, которые получают просто такой доход, который многим нашим гражданам даже не снился, решается разными способами, но это проблема", - сказал Путин, подчеркнув, что решать ее предстоит сообща.

Он добавил, что рассчитывает на поддержку "Справедливой России - За правду" по этому направлению.