Все новости
Обновлено 

Неверов: все фракции Госдумы получат посты в комитетах

Лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме седьмого созыва добавил, что во фракции также появятся новые депутаты, "обновление составит практически половину"

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Все фракции политических партий, которые прошли в Госдуму восьмого созыва, будут иметь возможность активно работать в комитетах, которые они получат. Об этом в субботу заявил лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме седьмого созыва Сергей Неверов по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с руководством политических партий, прошедших в нижнюю палату парламента.

"Президент предложил сохранить, естественно, и пропорции распределения комитетов в Государственной думе. А распределение комитетов - это не просто возглавить комитет, это, конечно, отвечать за ту работу, которая там будет сделана. И я думаю, что в рамках уже дополнительных консультаций это будет выполнено. И, естественно, все пришедшие в Государственную думу политические партии, сформированные фракции будут иметь возможность работать активно и в комитетах, которые они получат, и в рамках своей фракционной работы", - отметил Неверов в эфире "ДумаТВ".

Он напомнил, что во фракции "Единая Россия" также появятся новые депутаты, "обновление составит практически половину". "Придут люди, которые, я думаю, добавят динамики и интереса к работе фракции. "Единая Россия", я не сомневаюсь, достойно эту работу будет делать", - подчеркнул Неверов.

О выборах

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В Госдуму провели свои списки пять партий: традиционная парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду" и ЛДПР) и дебютант федеральных выборов - партия "Новые люди", образованная лишь в прошлом году.

С учетом данных по 225 одномандатным округам в Госдуме будут работать представители восьми партий: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России - За правду", ЛДПР, "Новых людей", "Родины", "Гражданской платформы" и Партии роста. Всего "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новые люди" - 13, "Родина", "Гражданская платформа", Партия роста - по одному мандату, пять мандатов - самовыдвиженцы.