Все новости

В Ригу прибыл новый посол России в Латвии

В дипмиссии сообщили, что Михаил Ванин "настроен на активную работу по развитию взаимовыгодного сотрудничества"

РИГА, 22 октября. /ТАСС/. Новый посол России в Латвии Михаил Ванин прибыл в эту балтийскую республику. Об этом в пятницу сообщает российское дипломатическое представительство.

"19 октября 2021 г. в Ригу прибыл чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвийской Республике Михаил Валентинович Ванин. Посол настроен на активную работу по развитию взаимовыгодного сотрудничества во всех областях, где наши латвийские соседи будут к этому готовы", - говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Ванина послом в Латвии. Соответствующий указ главы государства был опубликован 28 сентября на официальном портале правовой информации.

Ванин родился в 1960 году. В 2006 году указом президента ему был присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла. С 2004 года по 2009 год занимал должность посла РФ в Словении, с 2012 года по 2018 год был послом в Дании.

С 2016 года по 2021 год должность посла РФ в Латвии занимал Евгений Лукьянов. В марте он был назначен послом в Белоруссии, в связи с чем должность временного поверенного в делах РФ в Латвии занимал Вадим Васильев.