Все новости

В Госдуме призвали расследовать деятельность Коломойского в связи с крушением Boeing

По словам вице-спикера Сергея Неверова, украинский олигарх полностью финансирует деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса
Сергей Неверов ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Сергей Неверов
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Деятельность украинского предпринимателя Игоря Коломойского в день крушения малайзийского Boeing и в предыдущие дни должна стать предметом самого пристального внимания. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"В связи с гибелью малайзийского самолета целесообразно вспомнить тот факт, что олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа", "Аэросвит", но что еще больше интересно - и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине", - заявил он.

Как полагает Неверов, олигарх, по сути дела, не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing.

"Собственно говоря, Игорь Коломойский, его деятельность, а также приказы, отдававшиеся им 17 июля и в предыдущие дни, должны стать предметом самого пристального внимания, если не расследования международной комиссией, занимающейся выяснением обстоятельств гибели малайзийского Boeing", - уверен вице-спикер Госдумы.

Более того, как отметил политик, Коломойский располагает серьезным арсеналом вооружений и военной техники. "У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооруженная сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, есть у него самолеты и "Буки"? Я очень советую президенту США, главам европейских государств, внимательно к этому присмотреться", - заключил Неверов.

Авиакатастрофа под Донецком

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины, где ведутся боевые действия. Пассажирский борт совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Связь с рейсом МН17 была потеряна, когда лайнер находился примерно в 50 км от российско-украинской границы.

Выживших в авиакатастрофе нет: погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, из них 193 голландца, 43 гражданина Малайзии, 10 подданных Великобритании.

Рассматриваются различные версии произошедшего, одна из основных - самолет был сбит.

Продолжение