1 марта, 15:14

Посольство РФ в Афинах рассказало о сотнях сообщений от греков с выражением солидарности

Звонки и письма приходят в связи с однобоким освещением западными СМИ событий на Украине

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Посольство РФ в Греции ежедневно получает множество звонков и писем от жителей страны, которые выражают солидарность из-за ситуации на Украине. Об этом заявил во вторник посол РФ в Афинах Андрей Маслов в эфире телеканала "Россия-24".

"Риторика кардинально изменилась с 24 февраля, на 90 градусов. Сейчас мы фиксируем и в политических кругах, и в средствах массовой информации самую настоящую антироссийскую истерию. Но должен сказать, что посольство ежедневно получает сотни писем и звонков от греческих граждан с выражением солидарности. Многие здесь понимают, что западные СМИ, в том числе и греческие, довольно однобоко освещают события на Украине. Поэтому очень важно, что много звонков солидарности мы получаем от греков", - сказал дипломат.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.