Все новости

Госдума открыла осеннюю сессию

Приоритетами станут принятие федерального бюджета, ратификация договора о ЕАЭС, инициативы по стимуляции экономики и импортозамещению, сказал спикер Нарышкин

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума официально открыла осеннюю сессию. Ее главными приоритетами, как сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, станут принятие бюджета на очередной финансовый год, ратификация договора о ЕАЭС, а также инициативы по стимуляции экономического роста и импортозамещению.

"Чтобы понять всю ответственность предстоящей работы, достаточно вспомнить хотя бы о предстоящей ратификации исторического договора о Евразийском экономическом союзе, о рассмотрении закона о промышленной политике, на которое пригласим и непарламентские партии, и, конечно же, проекта закона о федеральном бюджете", - подчеркнул он.

Госдуме, по словам Нарышкина, в работе над социально-экономическими актами "придется одновременно решать сразу несколько задач". "Во-первых, гарантировать полное исполнение социальных обязательств государства. Во-вторых, сохранить макроэкономическую стабильность. И в-третьих, стимулировать экономический рост и импортозамещение как один из приоритетов дальнейшего развития", - уточнил спикер.

"Нельзя вставать на путь нигилизма и внутренней конфронтации"

По мнению спикера нижней палаты, в условиях внешнего давления ни в коем случае нельзя вставать на путь нигилизма и внутренней конфронтации. "Не правы те, кто набрасывается на власть своей страны, подпевая западным санкциям, но перегибают палку и те, кто в любой оппозиции видит лишь пресловутую пятую колонну, - заявил Нарышкин. - На мой взгляд, сегодня обретают новую силу заложенные в Конституции РФ базовые положения… Ведь демократия и право - это самая прочная платформа для развития российского государства и общества".

Нарышкин также подчеркнул, что "такие фундаментальные конституционные ценности, как правовое государство, федерализм и социальный характер внутренней политики, свобода слова, информации и творчества, помогут раскрепостить неисчерпаемые внутренние резервы российского общества". "И содействовать этому процессу все мы, парламентарии, просто обязаны", - заключил он.

Политик также высказался о политике США. Он считает, что безответственная политика этой страны ставит мир на грань новой холодной войны, а обещание поставок вооружения из стран НАТО Киеву - пособничество военным преступлениям.

Из разных источников мы слышим - что киевскому режиму обещаны поставки оружия и военной техники из отдельных стран этого блока, что грозит стать уже откровенным вмешательством во внутренние дела Украины. Говоря прямо - пособничеством творимым там военным преступлениям
Сергей Нарышкин
председатель Госдумы