Все новости

На учениях "Восток-2014" для выполнения боевых задач в море вышли атомные подлодки ТОФ

Подводники отрабатывают взаимодействие с морской авиацией, кораблями прикрытия и обеспечения
Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец" ИТАР-ТАСС/ Андрей Бабушкин
Описание
Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец"
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Бабушкин

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Атомные подводные лодки Тихоокеанского флота России "Святой Георгий Победоносец", "Подольск", "Омск" и "Тверь" вышли в районы морских полигонов для выполнения учебно-боевых задач в рамках стратегических командно-штабных учений "Восток-2014".

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Накануне экипажи подводных лодок отработали действия по выходу в ракетную и торпедную атаку по отрядам боевых кораблей условного противника в условиях активного противодействия противолодочных сил", - отметили в оборонном ведомстве.

Всего с начала учений "Восток-2014" личный состав подлодок на выходе в море отработал более десятка боевых упражнений и курсовых задач. Также подводники отрабатывают взаимодействие с морской авиацией, кораблями прикрытия и обеспечения.

"Розыгрыши практических эпизодов действий войск с участием кораблей ТОФ проходят на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов", - уточнили в пресс-службе Минобороны.

Управление межвидовой группировкой ВВО на Чукотке

Кроме того, более 200 офицеров управления общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, прибыли в Анадырь (Чукотский автономный округ) для выполнения задач по руководству практическими действиями межвидовой группировки в арктической зоне, сообщает ведомство.

"Оперативная группа штаба группировки войск на Чукотке приняла под командование подразделения из состава Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО, сухопутных и воздушно-десантных войск и приступила к непосредственному управлению и координации действий войск и сил группировки на заключительном этапе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", - отметили в Минобороны.

Под управление оперативной группы также вошли около 70 единиц военной и специальной техники, около 10 самолетов МиГ-31 и Су-25 и два корабля Тихоокеанского флота. Для обеспечения управления соединениями и воинскими частями на полигонах в Чукотском автономном округе развернуты разностепенные пункты управления с стационарными и полевыми узлами связи, добавили в министерстве.

Летчики ВВО нанесли ракетно-бомбовые удары по целям на авиационных полигонах 

В свою очередь летчики армейской и штурмовой авиации смешанной авиагруппы, дислоцированные на островах Курильской гряды, приступили к практическим стрельбам и бомбометанию.

"В ходе практического этапа летчики выполнили ряд упражнений по нанесению поражения морскому десанту условного противника, высадившегося на побережье одного из островов", - сообщает Минобороны РФ. Кроме того, авиации предстоит нанести удары по условному противнику на дальних и ближних подступах к побережью, используя различные виды ракетного вооружения.

В рамках практического этапа летчики организуют воздушное прикрытие действий своих войск при уничтожении высадившейся группировки условного противника.

Всего в практическом этапе в районе островов Курильской гряды участвуют около 15 вертолетов МИ-8АМТШ и МИ-24 и 10 штурмовиков СУ-25.