Все новости

Песков: Путин в ходе саммита АТЭС встретится с премьером Японии

Темой встречи станут международные усилия по противостоянию "Исламскому государству"

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в ходе саммита АТЭС встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы обсудить международные усилия по противостоянию "Исламскому государству", сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"В ходе саммита АТЭС премьер-министр и президент условились провести полноформатную встречу, на которой планируют провести детальное обсуждение двусторонних российско-японских отношений, а также обсудить международные усилия по противодействию "Исламскому государству", - отметил Песков.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключал, что в Милане возможна короткая беседа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. "Абэ будет на этом форуме. В ходе последнего телефонного разговора достигнута четкая договоренность о том, что состоится двусторонняя встреча Путин-Абэ в рамках форума АТЭС 10-11 ноября в Китае, - проинформировал представитель Кремля. - Что касается Милана, то я не исключаю короткого контакта между президентом и премьер-министром Японии".

Как развивается диалог между Путиным и Абэ

21 сентября между российским лидером и главой японского правительства состоялся телефонный разговор. Путин и Абэ обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений, а также ситуацию на Украине. В Кремле сообщали, что в ходе беседы была достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях. 7 октября в свой день рождения российский лидер беседовал с японским премьером по телефону.

Глава японского кабмина в эфире телеканала NHK в конце сентября подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с руководством России.

Он напомнил, что с момента вступления в должность пять раз встречался с Путиным. Абэ занимал пост премьер-министра в 2006-2007 годах и вновь возглавил японский кабмин в декабре 2012 года.

После победы возглавляемой им Либерально-демократической партии на парламентских выборах 2012 года Абэ заявил о намерении улучшать отношения с Россией.

Продолжение