Все новости

Сергей Иванов: Россия признает выборы в Верховную раду

"Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное, цивилизованное русло", - подчеркнул глава администрации президента РФ

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Россия признает выборы в Верховную раду на Украине, которые состоятся в ближайшее время. Об этом журналистам заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Признаем, не беспокойтесь", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. "Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное, цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать", - подчеркнул Иванов.

Глава администрации президента РФ также выразил надежду, что выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября, поспособствуют стабилизации ситуации на Украине.

"Эти выборы, а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, или территории, называйте, как хотите, они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований. По-моему, это вполне естественно", - сказал Иванов.

"Может быть, после этого начнется какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации на Украине в какое-то удобоваримое русло", - подчеркнул он.

"Сегодня я сказал своим коллегам - экспертам-международникам: если бы в России таким образом проводились выборы, вы за месяц до их проведения громогласно, с воем и хаем, объявили бы на весь мир, что результаты этих выборов не признаете никогда, потому что тут сплошные нарушения, - отметил он. - Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября