28 июля 2022, 09:57,
обновлено 28 июля 2022, 10:10
Военная операция на Украине

Песков заявил, что всю Украину нужно освобождать от неонацизма

Песков заявил, что всю Украину нужно освобождать от неонацизма
Пресс-сеекретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента отметил необходимость "принять меры, чтобы защитить людей в ЛНР и ДНР"

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Кремль считает, что нужно в целом освобождать Украину от "неонацистских настроений", заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова главы ДНР Дениса Пушилина, заявившего в среду, что "пришло время освобождать русские города" на Украине.

"В Кремле поддерживают настрой на то, что нужно в целом освобождать Украину от всевозможных проявлений неонацистских настроений - это необходимо. И необходимо принять меры (которые, собственно, и принимаются в русле специальной военной операции) для того, чтобы защитить людей в ЛНР и ДНР", - сказал Песков в ответ на вопрос, поддерживают ли в Кремле подобную позицию.

Ранее глава ДНР напомнил, что 28 июля исполняется 78 лет с момента освобождения Бреста советскими войсками, назвав город образцом мужества и сопротивления русского солдата. По мнению Пушилина, "сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк".