11 августа, 17:45,
обновлено 11 августа, 18:03
Военная операция на Украине

Медведев посетил ЛНР и встретился с главами республик Донбасса

Медведев посетил ЛНР и встретился с главами республик Донбасса
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников (слева на дальнем плане), заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев (в центре на дальнем плане) и первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко (справа на дальнем плане)

Замглавы Совбеза РФ уточнил, что по поручению президента Владимира Путина провел совещание, посвященное первоочередным мерам обеспечения безопасности республик

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил в четверг в своем Telegram-канале, что посетил Луганскую Народную республику (ЛНР).

"В четверг посетил Луганскую Народную Республику, где встретился с главами ЛНР Леонидом Пасечником и ДНР Денисом Пушилиным", - написал Медведев.

Он уточнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина провел совещание, посвященное первоочередным мерам обеспечения безопасности республик Донбасса.

Медведев сообщил, что в совещании приняли участие генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минстроя Ирек Файзуллин, директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Рассмотрели и вопросы содействия экономическому и социальному развитию ЛНР и ДНР. Особое внимание уделили гармонизации законодательств ЛНР и ДНР с законодательством РФ, восстановлению инфраструктуры, вопросам ремонта больниц и подготовки школ к началу учебного года, решению социальных проблем и поддержке граждан", - поделился Медведев. Он также добавил, что глава СК проинформировал о ходе расследования преступлений, совершенных украинскими националистами, и сборе доказательств в рамках возбужденных уголовных дел.

Свою запись в Telegram-канале политик проиллюстрировал фотографиями с совещания и встреч "на ногах" во время поездки.