Все новости

МИД РФ: Россия не удовлетворена расследованием катастрофы малайзийского Boeing

Оно должно быть тщательным, транспарентным и независимым, заявил представитель ведомства

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Россия не удовлетворена расследованием катастрофы малайзийского Boeing, оно должно быть тщательным, транспарентным и независимым. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы по-прежнему очень не удовлетворены процессом расследования катастрофы малайзийского Boeing, - подчеркнул дипломат. - Продолжаем внимательно следить за ходом этого расследования".

Лукашевич выразил сожаление, что "только теперь, по истечении четырех месяцев с даты катастрофы, уполномоченные лица посетили место трагедии в целях осмотра, сбора, изучения и регистрации обломков воздушного судна". "Остается надеяться, что такая затяжка не окажет негативного влияния на расследование причин трагедии", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

В Москве, по его словам, также "вызывает обеспокоенность заявление представителей компетентного органа Нидерландов, которые отвечают за проведение расследования, из которого следует, что значительная часть фрагментов самолета, в том числе со следами от поражающих элементов, как было сказано, не представляет интереса для комиссии по расследованию и их предполагается оставить на месте катастрофы".