17 ноября, 13:27

В ЛНР заявили о росте числа иностранных наемников в частях ВСУ

Врио главы региона Леонид Пасечник сообщил, что это позволяет украинской армии пополнять свои резервы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Число иностранных наемников, сражающихся в подразделениях Вооруженных сил Украины (ВСУ), в настоящее время растет, это позволяет украинской армии пополнять свои резервы. Об этом в четверг в эфире телеканала "Россия-24" сообщил врио главы Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

"Все меньше мы слышим украинскую или русскую речь. И все чаще в рядах Вооруженных сил Украины появляется иностранная речь, которая, конечно же, свидетельствует о том, что количество наемников возрастает. Безусловно, нам это мешает, потому что если бы воевали только лишь Вооруженные силы Украины, то, наверное, у них не было бы резерва такого и это противостояние давно бы закончилось", - сказал он.

Ранее офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил ТАСС, что некоторые подразделения ВСУ на 100% укомплектованы иностранными наемниками. По его словам, точное их число подсчитать сложно, и эта цифра постоянно варьируется. Марочко также отметил, что среди наемников - граждане стран бывшего СССР, государств НАТО, а также "солдаты удачи", которые были замечены в таких террористических организациях, как ИГИЛ (современное название - ИГ, организация запрещена в России - прим. ТАСС)".