Все новости

Нарышкин: в вопросе санкций ЕС должен руководствоваться интересами своих народов

"От политики санкций страдают и страны Европейского Союза и Российская Федерация", - заявил спикер Госдумы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Евросоюз должен руководствоваться интересами собственных народов в вопросе отмены антироссийских санкций. Это подчеркнул спикер Госдумы Сергей Нарышкин в беседе с журналистами по итогам встречи с делегацией французских парламентариев.

"От политики санкций страдают и страны Европейского Союза и Российская Федерация. Правительства стран ЕС должны понять, что для них самое главное интересы собственных народов и будущее нашего общего континента, а не интересы чиновников в Брюсселе, кто слишком тщательно исполняет указания из-за океана", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

В противном случае, предупредил он, Евросоюз можно будет поздравить "с полной потерей суверенитета и превращения в инструмент внешнеполитического давления США".

Со своей стороны глава французской делегации Тьерри Мариани заметил, что "от политики санкций страдает и Россия, и страны Евросоюза". "Не страдают только США", - признал он. "Мы надеемся, что если будут сняты санкции против России, то и Россия снимет свои контрсанкции, поскольку они были введены в ответ", - заключил французский депутат.