Все новости

Министры по делам молодежи БРИКС подписали в Казани меморандум о взаимопонимании

Документ будет представлен на встрече глав государств в Уфе
Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов Юрий Машков/ТАСС
Описание
Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов
© Юрий Машков/ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Министры по делам молодежи БРИКС подписали в Казани меморандум о взаимопонимании в сфере молодежной политики этих стран.

"Меморандум позволит сформировать политику в рамках молодежного измерения БРИКС", - сказал в ходе церемонии подписания руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов. Как отметил врио главы Татарстана Рустам Минниханов, подписанный документ будет представлен на встрече глав государств в Уфе.

По словам руководителя департамента по делам молодежи министерства по делам молодежи и спорту Индии Шри Раджеев Гупта, "саммит молодежи БРИКС поможет улучшить сотрудничество между странами БРИКС. Важно полностью реализовать потенциал стран БРИКС, как человеческий, так и на уровне ресурсов", - подчеркнул он.

Как сообщил вице-президент Всекитайской Федерации молодежи Джоу Чангкуй, "только при работе с молодежью наше содружество имеет будущее и перспективы". Он также отметил, что в последние годы обмен молодежью между странами БРИКС становится все больше.

Замминистра по национальному мониторингу и оценке планирования в администрации президента ЮАР Манамела Бути отметил, что "будущее ЮАР лежит в руках молодежи, и нам есть чему научиться друг у друга в рамках БРИКС. "Чтобы иметь хорошее будущее, мы должны инвестировать в нашу молодежь", - подчеркнул Бути.

В работе молодежного саммита БРИКС участвуют более 250 молодых лидеров стран этого неформального объединения пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года РФ - председатель в деловом совете БРИКС. Сегодня вечером в Казани состоится церемония закрытия молодежного саммита.