Все новости

Мария Гайдар заявила, что не хочет отказываться от российского гражданства

Украинское законодательство не позволяет гражданам Украины иметь два гражданства
Мария Гайдар Антон Новодережкин/ТАСС
Мария Гайдар
© Антон Новодережкин/ТАСС

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Мария Гайдар, которую глава Одесской области Михаил Саакашвили представил в качестве своего заместителя, заявила, что не хочет оказываться от российского гражданства.

"Не хочу отказываться от российского гражданства, но буду делать так, как надо по украинскому закону", - сказала она на пресс-конференции в Киеве.

При этом Гайдар отметила, что не хочет быть яблоком раздора на Украине в связи с российским гражданством. "Если, вдруг, какие-то будут проблемы и противоречия, то я точно не хочу быть точкой раздора, и я готова работать в любом качестве - советника, волонтера, но я буду следовать украинским законам", - сказала она.

Бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на минувшей неделе объявил о назначении на должность своего заместителя российского оппозиционного политика и общественного деятеля Марии Гайдар. По словам Саакашвили, Гайдар будет отвечать за социальную сферу. "Она экономист, училась в Академии народного хозяйства в Москве и в Гарвардском университете. Ее отца Егора Гайдара я знал и очень уважал. Она переехала в Одессу, будет работать у нас в администрации. И мы обращаемся к президенту Украины о предоставлении ей украинского гражданства", - заявил Саакашвили.

Украинское законодательство не позволяет гражданам Украины иметь два гражданства.